المقادير:4 كوب مرق,3 ثمرة بطاطس متوسطة الحجم تقشر وتقطع مكعبات,1 ملعقة كبيرة أرز,2 ملعقة كبيرة دقيق,1 ملعقة كبيرة زبد,3 فصوص مستكة, عصير ليمونة كبيرة, نصف كوب كريمة لباني, ربع كيلو لحم بتلو يقطع مكعبات ويسلق, ملح, فلفل,
الطريقة:* يسلق الأرز والبطاطس في2 كوب مرق.* يقلب الدقيق في الزبد مع المستكة( من1 الي2 ق) دون أن يتغير لون الدقيق, يضاف عصير الليمون, وتضاف الكريمة اللباني ويقلب المقدار جيدا حتي يتجانس.
* يرفع باقي المرق علي النار حتي يسخن وتضاف اليه الصلصة السابق اعدادها وذلك بواسطة مصفاه ناعمة.
* تضاف مكعبات اللحم المسلوق ويقلب الحساء جيدا ويعاد التتبيل ويقدم ساخنا.
الاهرام 12 سبتمبر 2008