المقادير1 ثمرة باذنجان تقطع شرائح متوسطة,2 ملعقة كبيرة زيت زيتون,2 ثمرة طماطم تقشر وتقطع مكعبات,1 حزمة بقدونس تنظف وتخرط,3 كوب زبادي,2 فص ثوم مفري, ملح, فلفل,1 رغيف عيش شامي يقطع مكعبات صغيرة, زيت للتحمير.
الطريقة:* تحمر مكعبات الخبز في الزيت مع مراعاة ان يكون لونها ذهبيا ثم ترفع علي ورق مطبخ.
* يوضع زيت الزيتون في طاسة لا يلتصق بها الطعام ويشوي الباذنجان من الجهتين ويرش بصلصة مكونة من عصير2 ليمونة و ملح وفلفل ثم يترك ليبرد.
* يجهز الزبادي: يخفق في طبق مع الثوم المهروس والملح والفلفل ويترك داخل الثلاجة لحين التقديم.
* في طبق تقديم بللوري يوضع الخبز المحمر ويوضع فوقه شرائح الباذجان المشوية المتبلة ثم ترش بالبقدونس المخرط ثم يوضع فوقها مكعبات الطماطم الصغيرة ويغطي المقدار بالزبادي البارد المعد وتقدم السلاطة
الاهرام 12 سبتمبر 2008