BATTOT مشرفة ياسمينة
عدد الرسائل : 86 العمر : 38
| موضوع: بسبوسة بالبندق ( منقول ) السبت سبتمبر 13, 2008 9:26 pm | |
| المقادير
1- للشربات (القطر)
2 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 عود قرفة
2 قرنفل صحيح
2- للبسبوسة
3 كوب دقيق سميد
2/1 1 كوب سكر
2 ملعقة صغيرة باكنيج بودر
4 ملعقة كبيرة سمن أو زبدة لينة
2/1 1 كوب زبادي
2/1 كوب جوز هند (اختياري)
1 ملعقة كبيرة طحينة
2/1 كوب بندق مفروم (اختياري)
2/1 كوب لوز مفروم (اختياري)
الطريقة
1- للشربات (القطر)
- يوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
- تضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويقشط الريم من على السطح كلما ظهر.
- يترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويستعمل دافئاً.
2- للبسبوسة
-يُخلط الدقيق والسكر والباكينج بودر جيداً.
-يُضاف السمن المذاب بأطراف الأصابع حتى يندمج مع المحتويات.
-يُضاف الزبادي ويقلَّب جيداً حتى يتكون عجين لين.
-يُمكن إضافة جوز الهند المبشور للعجين.
-تُدهن صينية فرن بالطحينة.
-يُمد العجين ويساوى السطح.
-يُخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 15 دقيقة.
-تُرش المكسرات على السطح مع الضغط الخفيف.
-تُعاد وتخبز لحوالي 20 دقيقة أخرى أو إلى أن تنضج.
-تُسقى البسبوسة بالشراب وهي ساخنة، وتعاد إلى الفرن لمدة 5 دقائق.
- تترك لتبرد وتقدم مع القشدة أو الكريمة. | |
|
برنسيسه مشرفة شقية
عدد الرسائل : 422 العمر : 36
| |
BATTOT مشرفة ياسمينة
عدد الرسائل : 86 العمر : 38
| موضوع: رد: بسبوسة بالبندق ( منقول ) الأحد سبتمبر 14, 2008 4:43 am | |
| ميرسي يا روبي يا قمري علي المرور والمشاركة يا قمر | |
|
moon.light مشرفة سوكر
عدد الرسائل : 391 العمر : 35
| موضوع: رد: بسبوسة بالبندق ( منقول ) الجمعة أكتوبر 03, 2008 5:05 pm | |
| ايوه انا عايزه حاجات من دى بتطخن اصلها هههههههههههههههههه | |
|
BATTOT مشرفة ياسمينة
عدد الرسائل : 86 العمر : 38
| موضوع: رد: بسبوسة بالبندق ( منقول ) السبت أكتوبر 11, 2008 1:41 am | |
| حاضر ياقمر اجيبلك من عيوني الاتنين
ميرسي يا قمر علي المشاركة الجميلة | |
|