أرز بلبن
يعتبر الأرز باللبن من اشهر أنواع الحلويات المصرية، والتي يمكن تزيينها بأشياء مختلفة مثل القرفة أو عين الجمل المطحون أو حتى الآيس كريم.
المقادير:
ثلاث ملاعق كبيرة أرز
كوبا حليب
ست ملاعق كبيرة سكر
ملعقة صغيرة فانيليا
عين جمل وقرفة مطحونان (للتزيين)
طريقة التحضير:
1- امزجي الأرز في قليل من الحليب، ثم امزجي باقي الحليب مع السكر.
2- ضعي مزيج السكر والحليب على النار حتى الغليان، ثم أضيفي مزيج الأرز واخفضي درجة الحرارة حتى ينضج الأرز.
3- أضيفي الفانيليا وقلبي قليلا، ثم ضعي المزيج في أطباق تقديم وزينيها بعين الجمل والقرفة.
4- ضعي أطباق الأرز بالحليب في البراد لحين التقديم.
enjoy