BATTOT مشرفة ياسمينة
عدد الرسائل : 86 العمر : 38
| موضوع: اسكالوب بالطريقة الفرنسية انما اية جناااااااان الإثنين أكتوبر 13, 2008 3:41 am | |
| بسم الله الرحمن الرحيم
إسكالوب على الطريقة الفرنسية
المقادييييييير:
1/2 كيلو لحم بفتيك من الفخذة. 2 ملعقة كبيرة جبن رومى مبشور . فنجان حليب . 1 بصلة متوسطة . 1 كوب بقسماط ناعم . 1 بيضة . ملعقة عصير ليمون . ملح - فلفل - بهار .
الطريقة :
- تدق قطع البفتيك بخفة بيد الهاون ويشق الغلاف المحيط بالسكين فى 4 أو 5 أماكن حتى لا يتقوس أثناء التحمير . - تبشر البصلة ناعما . وتعصر فوق اللحم ويتبل بالملح والفلفل وبهار وعصير الليمون . وتترك لمدة ساعة . - تغطى كل شريحة من الجهتين بالجبن الرومى المبشور . ويضغط عليها باليد حتى يلتصق الجبن بالشريحة . - يضرب البيض مع اللبن ويتبل . - تغمر شرائح اللحم فى البيض باحتراس . - تغطى شرائح اللحم بالبقسماط الناعم مع الضغط مع الضغط على كل شريحة ثم تحمر فى الزيت وتقدم . - يمكن وضعها فى وعاء مدهون بالسمن , وتزج فى فرن متوسط الحرارة , وتغطى حتى يتم النضج . - تقدم مع سلطة طازجة . وبالهنااااااا والشفاااااااا | |
|